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건강

간해독에좋은음식 건강한몸을 위해서

간해독에좋은음식 건강한몸을 위해서




현대인들 잦은 회식과 음주로

간건강을 염려하시는 분들이 굉장히 많으실것 같아요.

저 같은 경우에는 술 한잔을 마시더라도

얼굴이 벌겋게 달아오르면서 변하는데요.

이는 술을 제대로 분해하지 못하는 점, 

즉 간기능 역할을 제대로 하지 못하는 점을 말하는데요.

저와 마찬가지로 많은 분들께서 간기능을 강하게 하는 방법에 대해서

궁금해하실 분들이 굉장히 많을 듯 한데요.

아무래도 간해독에좋은음식을 평소에 잘 알아두고 

자주 섭취해주면 많은 도움이 되지 않을까싶어요.




하나하나 살펴보도록 할까요?!

첫번째 간해독에좋은음식은 바로 양파입니다. 

양파는 글루타치온이라는 유도체성분을 함유하고 있는데요.

이는 해독작용을 원활히 해주며 간장 효소를 활성화시켜주는데요.

또한 약물중독 등 에도 좋은 효과를 나타내준다고 해요.





두번째 간해독에좋은음식은 헛개나무입니다. 

헛개나무가 간에 쌓인 독소를 배출해주는 효과가 좋은데요.

술로 인해 간질환을 앓고 계시다면

헛개나무를 달여서 차로 끓여마신다면 좋다고 하네요.





세번째로는 황태를 꼽을 수 있는데요.

황태는 불포화지방산, 필수아미노산이 매우 많습니다. 

노폐물의 배설에 큰 도움, 찌든 독을 해독해주며 

과음으로 인한 해독에도 매우 탁월한 효과를 볼 수 있기에

자주 먹으면 굉장히 좋은 효과를 볼 수 있습니다. 




네번째 살펴볼 간해독에좋은음식은 다슬기입니다. 

다슬기가 푸른색소를 함유해있는데요.

이 색소가 간에 들어있는 색소와 같다고 해요.

다슬기를 삶아서 국물과 함께 먹는다면

간기능 강화에도 매우 좋고 

눈건강, 독소배출, 피로회복, 숙취해소 등등에도

많은 도움을 준다고 해요.





마지막으로 살펴볼 간해독에좋은음식은 칡즙입니다.

칡은 카테킨 성분을 함유하고 있어서

알코올을 분해하는 효소에 많은 도움을 준다고 해요.

물론 간을 보호하는 효과도 당연하구요!


이와 같이 다양한 식품을 확인 할 수 있는데

체계적인 식단관리 구성으로 몸관리를 잘 해보도록 하자구요!