면역력 높이는 음식 자주먹어야지
아직까지 아침, 저녁으로는 쌀쌀하더라구요,
더 따뜻해지기전까지는 더더욱
몸관리를 잘해야 할 것 같은데요.
항상 몸조리를 잘해야 할 것 같아요!
아직도 감기에 걸리고, 마스크를 쓰고 하시는 경우가 많이 보이더라구요~
그렇기에 더더욱 면역력에 신경을 써야 할 것 같은데요!
면역력 높이는 음식을 평소에 알아두고 자주 섭취하면 굉장히 좋을 것 같아요!
하나하나 알아보도록 하겠습니다!
첫번째 면역력 높이는 음식!
바나나입니다!
바나나가 면역력에 정말 도움을 준다고 하네요.
특히나 바나나 검게 변한 부분은 더더욱 좋다고 해요!
바나나의 매력에 듬뿍 빠질 것 같네요!
가격도 적당한 과일인데다가 면역성분도 풍부하다니!
또 하나의 꿀팁!
샛노란 바나나를 전자레인지에 2~3분 가열하면
바나나안 올리고당이 세분화되어
장에 있는 유산균의 먹이가 되어
유산균 활동에도 더더욱 많은 도움을 준다고 합니다!
두번째 면역력 높이는 음식!
버섯입니다!
왜냐하면 버섯이 베타글루칸 성분을 풍부하게 함유하고 있기 때문이죠!
베타글루칸은 면역세포를 활성화 시켜준다고 해요!
버섯의 경우 베타글루칸 성분을 많이 함유하고 있다고 하니
어떠한 버섯이든간에 면역력을 올려주는데에 아주 좋을 듯 합니다!
세번째 면역력 높이는 음식!
해조류입니다!
어떤 분들은 해조류를 주스로 만들어서
아침에 마신다고도 하네요~
그렇게 하면 면역력 높이는데에 그렇게 좋다고 하네요!
아무래도 공복에 주스를 마시면 위의 부담을 줄수도 있는데
해조류로 만든 주스는
해초에 알긴산이 풍부해서
위, 식도의 부담을 줄여준다고 합니다.
또한 알긴산은 천연 소화제역할도 해서
속이 쓰린 경우에도 큰 도움을 준다고 하네요!
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