본문 바로가기

맛집

대구 맛집 수성구 생갈비 맛집 '육공방숯불'

대구 맛집 수성구 생갈비 맛집 '육공방숯불'


생갈비 좋아하세요?! 의외로 생갈비 안 드셔 보신 분들이 꽤 있으실것 같다는 생각이 드는데요~

저도 최근에 생갈비를 처음 먹어봤는데요!

정말 웬만한 고기 좋아하시는 분들은 요 생갈비! 처음 드셔보시면 뿅 가실거라는 생각이 듭니다^^




생갈비가 정말 맛있는 대구 맛집을 소개할까해요!

 수성구 생갈비 맛집

'육공방숯불'입니다!



가게가 너무 예쁩니다!

주차장도 넓게 완비되어 있고~

건물 인테리어도 너무 예쁩니다~




야외 테라스도 넓게 완비되어있어서

밤 늦게 오셔서도

운치있께 시원한 바람을 느끼면서

맛나게 고기를 구워 먹을 수 있는

대구 맛집 수성구 생갈비 맛집이었네요~




내부도 엄청 넓고 

인테리어도 엄청 깔끔하게 잘 되어 있었습니다~






방도 객실별로 마련되어 있어서

예약잡기에도 딱이었고

가족들끼리, 모임을 가지기에도 딱 좋은 

대구 맛집 수성구 생갈비 맛집이었습니다!






대구 맛집 수성구 생갈비 맛집

메뉴판!

생갈비가 맛있는 집이기에

생갈비 2인분과 양념갈비 2인분으로 먹어봤습니다~



대구 맛집 수성구 생갈비 맛집

'육공방숯불'

기본찬도 정말 깔끔하고 푸짐하고 맛있습니다~


특히나 야채 찬이 많아서 너무 만족스러웠고~

40년전통의 양념게장도 나와서 최고였습니다!



새우, 소라와 같은 

해물도 먹을 수 있고요~



올리브와 겨자소스가 들어간

쌀국수면발인가?



김과 오이, 깨, 김치 고명과 어우러진 시원한 

도토리묵국도 별미였지요~



그리고 이곳 대구 맛집 수성구 생갈비 맛집 

'육공방숯불'은 야채 반찬이 푸짐하다고 하였는데요~


명이나물은 고기와 함께 먹으면 정말 최고의 궁합이라고 할 수 있죠?!



샐러드 반찬도 푸짐합니다~

발사믹 소스와 잘 어우러져 새콤달콤~ 상큼한맛이 너무 좋습니다!



파무침까지 푸짐하게 나와서 놀랐습니다~



정말 더더욱 놀란점은

부추무침이 나왔다는 점!

와우! 돼지고기 먹으면서 부추무침을 먹을 줄 상상도 못했었습니다^^ 행복~행복~



소스는

와사비간장소스소금이 있었습니다~


그리고! 

대구 맛집 수성구 생갈비 맛집 '육공방숯불'

하이라이트 필살 음식


양념게장입니다!


속이 꽉차 있는게 완전 실했고

양념이 정말 최고였씁니다~

요 양념! 잘 구운 고기를 찍어 먹으니 정말 최고였습니다!



40년전통의 양념게장으로

포장판매도 하고 있더군요^^


생갈비부터 먹어보았습니다~

떡, 버섯, 양파도 함께 구워 먹을 수 있었습니다!



생갈비를 먹을때 굽는 불판은 바로 아래의 것입니다! ㅎ




노릿노릿 넘나 맛있게 굽혀지고 있습니다!

생갈비 비쥬얼! 환상적입니다!



소금에 찍어먹으면 정말 고소함이 배가됩니다!



와사비 푼 간장에 찍어 먹어도 너무 좋구요~

달달한 맛이 배가 되죠~ ㅎ



역시 고기는 쌈이죠!

푸짐하게!

세가지 쌈 채소를 모두 포개어서 

그 위에 명이나물 올리고

양파와 부추무침 등등과

구운 마늘 쌈장에 찍고

생갈비 두점 올려서!

싸먹으니! 크~~ 말 다했습니다~ ㅎ



다음은 양념갈비를 먹어줍니다~

뭔가 조화가 딱 맞죠?! ㅎ



양념갈비의 불판은 아래의 것입니다. 



굽혀라~ 굽혀라~



양념갈비는 양념이 발라져있기에

자주 뒤집어 줘야 합니다.

그렇지 않으면 잘 타니깐요~ ㅎ



요 잘 굽힌 떡도 

겉은 바삭바삭, 속은 쫀득쫀득 맛나요~



잘 굽힌 버섯의 식감도 완전 대박이구요~



양파는 구우면 달아지죠~

개인적으로 구운 양파의 그 달달함이 너무 좋습니다~



양념갈비 역시 쌈을 놓치지 않습니다요^^



요 양념갈비 역시

소금에 찍어 먹어도 별미였습니다!



특히나!

대구 맛집 수성구 생갈비 맛집 '육공방숯불'에서만 즐길 수 있는 맛!

요 양념갈비를

양념게장 소스에 듬뿍 발라서 먹으면!

크!!! 뭐 이런 대박 맛이 ㅜㅜㅜㅜㅜ

환상! 판타스틱! 퍼펙트!



식사로는 다양한 메뉴 중 뭘 먹을까 하다가

다른 곳에서는 접하기 힘든 식사 메뉴!

얼큰한 촌돼지찌개를 먹어보기로 했습니다~


고기를 먹고 난 뒤 ~ 속이 약간 니글거릴 수도 있을 때

요 칼칼하고 얼큰한 돼지찌개의 선택은 

뭔가 궁합이 딱 절묘할 것 같았기도 하구요~





큼지막한 두부와 함께

팽이버섯, 당면, 애호박, 청양고추, 파, 양파,다진마늘 등등이 들어가 있었네요~ 



역시 요 돼지찌개는

당면 건져먹는 맛이 예쑬이죠^^



고기가 두툼하고 큼지막한 것들이 많이 들어가 있었지요~

살코기는 쫀득쫀득 하고 비계는 아주 부드러웠죠~



대구 맛집 수성구 생갈비 맛집

육공방숯불에서 뽀얀 쌀밥을 맛있게 먹는 방법은 여러가지입니다!


첫번째! 잘 구운 갈비 한점 척 올려서 먹기!




두번째! 밥 도둑인 양념게장 큼지막한 녀석 처억 올려서 먹기!



세번째! 얼큰하고 칼칼한 돼지찌개 국물에 돼지고기, 버섯, 야채듬뿍 올린 한숟갈과 함께 밥 먹기!



생갈비를 완전 행복하게 즐길 수 있는 곳!

대구 맛집 수성구 생갈비 맛집

'육공방숯불'이었습니다^^